Comer pizza como en Italia, sin ir a Italia

"En junio de 1889, para la visita del Rey Humberto I de Sboya y su esposa Margarita a Nápoles, Raffaele Esposito ofreció tres pizzas. Una de ellas, que llevaba mozzarella, tomate y albahaca (los colores de la bandera de Italia), le gustó tanto a la reina que luego la bautizaron en su honor como "Pizza Margherita". Así empieza contando el restaurante Spizza su historia, pues es desde ese preciso momento que se usa su receta, la receta auténtica de las pizzas. 



Página Web: http://www.spizza.pe/

Spizza es un restaurante en Lima inaugurado en el 2011. Sus dueños vienen desde Italia, de la misma Nápoles, de la cual traen su sabor, olor y recetas para ofrecerles a sus clientes no solo un sabor originado en Italia, sino la experiencia de trasladarse a este país para probar sus platos con el sabor con el que fueron creados, así como su receta secreta.
Spizza no solo ofrece pizzas, claro está, pero todas sus recetas de todos sus platos, vienen de Italia.



*Carta: http://www.spizza.pe/pdf/Spizza_carta.pdf

Comenzó con su local en San Isidro, era su único local hasta este año, cuando abrió el de Miraflores. Hasta este entonces, Spizza resultaba exclusivo, ya que muchos no sabían de este restaurante y no tenían la suerte de pasar por ahí. Aun así, Spizza tuvo una gran acogida, sus clientes eran los frecuentes, personas que conocían al dueño, que vivían cerca o que tuvieron la oportunidad de ir una vez para no dejar de hacerlo. Es así como poco a poco se hizo más conocida. Las personas se pasaban la voz sobre esta pizzería en San Isidro, con un ambiente rústico, con velas en su terraza y una iluminación tenue.

Las parejas lo ven como un lugar donde pueden tener una primera cita o una cena romántica (lo recomiendo), pero también para un día que te provoquen unas buenas pastas y tener una atención impecable. Los trabajadores están bastante comprometidos con el restaurante y están muy bien capacitados, pues saben que significa los nombres de cada plata de la carta y lo que contiene, siendo algunos, ingredientes desconocidos. Asimismo, si es que preguntas aún algo más difícil, como la preparación de un plato, ellos te van a contestar, pues saben cuáles son los pasos que se siguen en la cocina con cada receta, como si estuvieran involucrados en la preparación.

"Así se hace en Italia"

Al parecer, luego sus clientes ya no eran solo los frecuentes, sino nuevas personas que iban a conocer y a probar tanto sus pizzas como sus pastas. A ir a probar ese crocante al borde de la pizza, el cual no encuentras en otro lado. Si preguntas por qué dejan que se quemen un poquito, responden: Porque así se hace en Italia.

Otra cosa diferencial de este restaurante, es que no permiten mezclar dos sabores diferentes en una pizza, por ejemplo, hacer la mitad de peperonni y la otra mitad de otro ingrediente, pues "Así se hace en Italia". Eso puede ser un limitante para varias personas, ya que acá en Perú estamos acostumbrados a la fusión, nos encanta mezclar. Sin embargo, a pesar de ello y a pesar que van a obtener la misma respuesta, los clientes siguen yendo y están dispuestos a comprar dos pizzas diferentes, a ir a otra pizzería y pedir dos tipos diferentes en una sola.


Horario de atención: 
Lunes a Jueves 12:30 - 11:00 p.m.
Viernes y Sábado 12:30 - 11:30 p.m.
Domingo 12:30 - 10:00 p.m.

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